Pemeriksaan Kesehatan Mata Civitas Akademika Universitas Indonesia Maju (UIMA) Secara Gratis bekerjasama dengan RS Mata JEC Primasana

UIMA Peduli Kesehatan Mata Civitas Akademika

Universitas Indonesia Maju (UIMA) terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesehatan dan kesejahteraan civitas akademikanya. Kali ini, UIMA dengan bangga mengumumkan program pemeriksaan kesehatan mata gratis yang diselenggarakan bekerja sama dengan RS Mata JEC Primasana. Program ini dirancang untuk memastikan bahwa mahasiswa, dosen, dan staf UIMA mendapatkan pemeriksaan mata secara menyeluruh dan profesional.

Pentingnya Pemeriksaan Kesehatan Mata Rutin

Mata adalah salah satu organ vital yang sering kali diabaikan kesehatannya. Pemeriksaan mata secara rutin sangat penting untuk mendeteksi dini gangguan penglihatan dan penyakit mata lainnya. Dengan pemeriksaan yang teratur, berbagai masalah mata seperti rabun jauh, rabun dekat, glaukoma, dan katarak dapat ditemukan dan ditangani lebih awal, sehingga mencegah komplikasi yang lebih serius.

Layanan Pemeriksaan Kesehatan Mata yang Ditawarkan

RS Mata JEC Primasana, yang terkenal dengan keahlian dan fasilitas medisnya, akan menyediakan berbagai layanan pemeriksaan kesehatan mata meliputi:

• Pemeriksaan Penglihatan Dasar: Mengukur ketajaman penglihatan untuk mendeteksi rabun jauh atau rabun dekat.
  • Pemeriksaan Tekanan Intraokular: Tes untuk mendeteksi glaukoma dengan mengukur tekanan di dalam mata.
  • Pemeriksaan Segmen Anterior dan Posterior: Pemeriksaan menyeluruh pada bagian depan (kornea, lensa) dan belakang mata (retina, saraf optik).
  • Tes Refraksi: Mengidentifikasi kebutuhan kacamata atau lensa kontak.
  • Konsultasi dengan Spesialis Mata: Diskusi mendalam mengenai hasil pemeriksaan dan rekomendasi perawatan atau tindakan lebih lanjut jika diperlukan.

Proses dan Jadwal Pemeriksaan

1. Pendaftaran: Mahasiswa, dosen, dan staf UIMA dapat mendaftar untuk pemeriksaan kesehatan mata melalui formulir online yang tersedia di website resmi UIMA. Pendaftaran membantu kami mengatur jadwal pemeriksaan dan memastikan proses berjalan lancar.

2. Pemeriksaan Kesehatan Mata: Pemeriksaan akan dilakukan di Klinik Kesehatan Mata yang telah disiapkan di kampus UIMA oleh tenaga medis profesional dari RS Mata JEC Primasana. Setiap peserta akan melalui serangkaian tes mata sesuai jadwal yang telah ditentukan.

3. Hasil dan Tindak Lanjut: Hasil pemeriksaan akan diinformasikan secara pribadi kepada setiap peserta. Jika diperlukan tindak lanjut atau perawatan lebih lanjut, spesialis mata akan memberikan rekomendasi yang sesuai.

Jadwal Pemeriksaan

Program donor darah di UIMA akan diadakan pada hari Kamis tanggal 18 Juli 2024. Yang diselenggarakan di Aula Gedung JC Kampus 2 Universitas Indonesia Maju, Jl. Camat Gabun 2 No.15, RT.10/RW.8, Lenteng Agung, Kec. Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Manfaat Pemeriksaan Kesehatan Mata Gratis

• Deteksi Dini: Mendeteksi masalah penglihatan dan penyakit mata sejak dini untuk mencegah komplikasi yang lebih serius.
  • Edukasi Kesehatan Mata: Mendapatkan informasi dan edukasi tentang cara menjaga kesehatan mata secara optimal.
  • Akses Layanan Kesehatan Mata: Memperoleh layanan kesehatan mata berkualitas tanpa biaya tambahan.
  • Kesejahteraan Civitas Akademika: Meningkatkan kesejahteraan dan produktivitas civitas akademika UIMA dengan penglihatan yang optimal.

Ayo Jaga Kesehatan Mata Bersama!

Kami mengajak seluruh civitas akademika UIMA untuk memanfaatkan program pemeriksaan kesehatan mata gratis ini. Kesehatan mata adalah aset berharga yang harus kita jaga bersama. Dengan dukungan dari RS Mata JEC Primasana, mari kita ciptakan lingkungan kampus yang sehat dan produktif.