Pemeriksaan Kesehatan Civitas Akademika UIMA Secara Gratis bekerjasama dengan Laboratorium & Klinik Westerindo

UIMA Peduli Kesehatan Civitas Akademika

Universitas Indonesia Maju (UIMA) berkomitmen untuk selalu mendukung kesehatan dan kesejahteraan civitas akademikanya. Dalam rangka mewujudkan komitmen ini, UIMA dengan bangga mengumumkan program pemeriksaan kesehatan gratis yang diselenggarakan bekerja sama dengan Laboratorium & Klinik Westerindo. Program ini bertujuan untuk memastikan mahasiswa, dosen, dan staf UIMA mendapatkan pelayanan kesehatan terbaik

Pentingnya Pemeriksaan Kesehatan Rutin

Pemeriksaan kesehatan secara rutin adalah kunci untuk mendeteksi masalah kesehatan sejak dini. Dengan mengetahui kondisi kesehatan secara teratur, kita dapat mengambil tindakan preventif untuk mencegah penyakit yang lebih serius. Program ini tidak hanya membantu dalam deteksi dini, tetapi juga memberikan edukasi kesehatan yang penting bagi civitas akademika UIMA.

Layanan Pemeriksaan Kesehatan yang Ditawarkan

Laboratorium & Klinik Westerindo, yang dikenal dengan fasilitas medis modern dan tenaga profesional berpengalaman, akan menyediakan berbagai layanan pemeriksaan kesehatan yang meliputi:

• Pemeriksaan Dasar: Meliputi pengukuran tekanan darah, indeks massa tubuh (BMI), dan pemeriksaan umum oleh dokter.
  • Tes Laboratorium: Pemeriksaan darah lengkap (CBC), tes glukosa darah, profil lipid, dan fungsi hati serta ginjal.
  • Pemeriksaan Khusus: Tes EKG (Elektrokardiogram) untuk memeriksa kesehatan jantung dan pemeriksaan radiologi jika diperlukan.
  • Konsultasi Dokter: Konsultasi kesehatan dengan dokter umum dan spesialis untuk membahas hasil pemeriksaan dan mendapatkan rekomendasi perawatan atau tindakan lebih lanjut.

Manfaat Pemeriksaan Kesehatan Gratis

• Deteksi Dini: Mendeteksi masalah kesehatan sejak dini untuk mencegah penyakit yang lebih serius.
  • Edukasi Kesehatan: Mendapatkan informasi dan edukasi tentang cara menjaga kesehatan secara optimal.
  • Akses Layanan Kesehatan: Memperoleh layanan kesehatan berkualitas tanpa biaya tambahan.
  • Kesejahteraan Civitas Akademika: Meningkatkan kesejahteraan dan produktivitas civitas akademika UIMA.

Mari Jaga Kesehatan Bersama!

Kami mengajak seluruh civitas akademika UIMA untuk memanfaatkan program pemeriksaan kesehatan gratis ini. Kesehatan adalah aset berharga yang harus kita jaga bersama. Dengan dukungan dari Laboratorium & Klinik Westerindo, mari kita ciptakan lingkungan kampus yang sehat dan produktif.