Kegiatan Donor Darah UNIVERSITAS INDONESIA MAJU bekerjasama dengan PMI KOTA DEPOK Give Blood, Save Life

❗GIVE BLOOD SAVE LIFE – SEHATKAN DUNIA DENGAN SETETES DARAHMU❗

Universitas Indonesia Maju (UIMA) dengan bangga mengumumkan kerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok dalam menyelenggarakan program donor darah rutin. Program ini bertujuan untuk mendukung ketersediaan darah bagi mereka yang membutuhkan, sekaligus meningkatkan kesadaran dan partisipasi mahasiswa serta staf dalam kegiatan sosial yang bermanfaat.

Mengapa Donor Darah Itu Penting?

Donor darah adalah tindakan mulia yang dapat menyelamatkan nyawa. Setiap tetes darah yang didonorkan sangat berarti bagi pasien yang memerlukan transfusi, baik karena kecelakaan, operasi, atau penyakit tertentu seperti anemia dan kanker. Melalui program ini, kita dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan menumbuhkan semangat gotong royong di kalangan mahasiswa dan staf UIMA.

Syarat dan Ketentuan Donor Darah

• Usia: 17-60 tahun
  • Berat Badan: Minimal 45 kg
  • Kesehatan: Dalam keadaan sehat, tidak sedang mengonsumsi obat-obatan tertentu, dan tidak menderita penyakit menular seperti hepatitis atau HIV
  • Interval Donasi: Donor darah penuh dapat dilakukan setiap 56 hari sekali.

Manfaat Menjadi Donor Darah

• Kesehatan Donor: Mendonorkan darah secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan sirkulasi darah.
  • Menyelamatkan Nyawa: Satu kali donor darah dapat menyelamatkan hingga tiga nyawa.
  • Pemeriksaan Kesehatan: Donor darah mendapatkan pemeriksaan kesehatan gratis setiap kali mendonorkan darah.

Jadwal Donor Darah

Program donor darah di UIMA akan diadakan pada hari Kamis tanggal 18 Juli 2024. Yang diselenggarakan di Aula Gedung JC Kampus 2 Universitas Indonesia Maju, Jl. Camat Gabun 2 No.15, RT.10/RW.8, Lenteng Agung, Kec. Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Donor Darah UNIVERSITAS INDONESIA MAJU bekerjasama dengan PMI KOTA DEPOK dengan tema Give Blood, Save Life! Ayo! mari kita ciptakan perubahan positif dan tunjukkan kepedulian kita terhadap sesama. Setetes darah Anda sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan.

#BanggaUIMA#universitasindonesiamaju#uima#temanuima#donordarah#donordarahuima